• 13 мая 2020, 09:54

    Аномальное тепло пообещали жителям азиатской части России

    Пока в одних регионах России наступило резкое похолодание, в других ожидается аномальное тепло. Более +30 градусов синоптики обещают жителям азиатской части страны.

    «На азиатской территории в ближайшие три дня [ожидается] супервысокая температура. Например, в Омской области прогнозируется +31…+36 градусов. Это примерно на 12-13 градусов выше нормы», — приводит ТАСС слова научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

    Он добавил, что столбики термометров в ближайшие дни покажут +21…+27 градусов в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Еще теплее будет в Тюменской области, где ожидается от +27 до +32 градусов жары.

    Еще аномальная погода придет в Томскую, Кемеровскую и Новосибирскую области. Также тепло порадует жителей Хакасии, Тувы и Алтайского края. Вильфанд объяснил такие аномалии стационарным антициклоном, установившимся над азиатской территорией России.

    Ранее научный руководитель Гидрометцентра предупреждал жителей Москвы и области об обвале холода. До конца недели в столичном регионе будет не больше 10-12 градусов тепла.