facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 14:47

    Аномальное цветение яблонь в конце августа зафиксировали в Дубне

    Осеннее цветение грозит гибелью деревьев.

    На городской набережной Дубны зацвели яблони. Дело в том, что эти деревья цветут в мае и июне. А осеннее цветение грозит отсутствием плодов в следующем году, и даже – гибелью деревьев, сообщил телеканал "360 Подмоссковье".

    Эти яблони посадили в мае жители наукограда. Никто из нх не ожидал такого поворота событий. Саженцы еще толком не успели укорениться, но вдруг зацвели почти осенью. Несколько деревьев появились здесь благодаря жителю Дубны Алексею. У него есть своя версия внезапной яблочной аномалии.

    "В этом году была произведена экспериментальная посадка нанояблонь, которые цветут осенью, а плодоносят зимой. Можно убедиться, посмотреть – вот здесь цветы. Это – только начало. Буквально через неделю здесь будет все в цвету. А зимой жди хорошего урожая яблок. Конечно, это – шутка. Но, тем не менее, приятно осенью увидеть цветы на яблонях",  - сказал местный житель Алексей.

    По словам агрономов, яблони не смогли зацвести весной, потому что им не хватило сил. Все ушли на то, чтобы прижиться на новом месте. Летом саженцы поливали, подкармливали, обрабатывали от вредителей. При таком тщательном уходе они быстро укоренились и зацвели. Правда, совсем не вовремя. Специалисты говорят, что такое необычное явление может принести деревьям серьезный вред.

    Поэтому вместо того, чтобы любоваться цветением, агрономы обрывают лепестки и бутоны. Только так можно спасти молодые деревья. Чтобы в следующем году они смогли дать настоящие, а не "осенние" яблоки.

    Ранее сообщалось, что территория возле нескольких домов в Дубне превратилась в туалет для пассажиров поездов и автобусов. На вокзале РЖД санузел обещали отремонтировать еще к середине августа, но проблема до сих пор  не решена. Смотреть видео>>