• 27 августа 2018, 15:02

    Аномально сухой август привел к опасности лесных пожаров в Центральной России

    Прогнозы пожарной опасности все еще актуальны, поскольку оставшиеся дни августа продолжат быть аномально жаркими и сухими. Об этом «Интерфаксу» заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
    Аномально сухой август привел к опасности лесных пожаров в Центральной России

    «Антициклональная погода в Центральной России в августе привела к тому, что в целом за месяц выпала только треть месячной нормы осадков — лишь 27 миллиметров, по данным нашей реперной станции на ВДНХ в Москве, при норме 77 миллиметров. Месяц жаркий и сухой, и до его конца существенных изменений не предвидится. Это говорит об особой актуальности прогнозов пожарной опасности», — заявил Вильфанд.

    Эксперт подчеркнул, что в Центральном федеральном округе объявлен высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности. Это объясняется сухостью почвы в лесах. В частности, уточнил научный руководитель Гидрометцентра, лесной пожар, спровоцированный аномальной сухостью, уже произошел в лесах Владимирской области.

    Метеорологи прогнозируют, что жара может продержаться в Москве и Подмосковье до начала сентября. Местами в регионе возможны кратковременные осадки.