• 30 августа 2018, 17:29

    Аномальная жара превратила залив Малибу в уху

    Тысячи рыб погибли у берегов залива Малибу в Калифорнии из-за чрезмерно высокой температуры воды. По сути, рыба сварилась заживо, сообщило онлайн-издание Live Science.
    Аномальная жара превратила залив Малибу в уху | Изображение 1
    Источник фото: департамент национальных парков и туризма Калифорнии

    «Это самый масштабный инцидент такого рода на моей памяти. Температура воды в заливе и в реке Малибу достигла примерно 28 градусов Цельсия, что заметно выше того, что может вынести кефаль и другие рыбы, живущие в их акваториях», — заявил эколог из департамента национальных парков и туризма Калифорнии Крейг Сэп.

    Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем, по мере дальнейшего развития глобального потепления, частота таких явлений будет только расти. Катаклизмы при этом будут охватывать все большие территории. Каждый лишний градус жары летом будет повышать число погибших представителей фауны на 5%.

    Так, в минувшем, 2017 году, австралийские экологи сообщали, что подобные волны жары «сварили» несколько тысяч летучих мышей. Они жили в лесах на западе континента. В Калифорнии произошло нечто похожее: две тысячи мертвых рыб всплыли на поверхность залива Малибу и питающей его одноименной реки.