facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 12:35

    Аллею сирени высадили в микрорайоне Силикат Котельников в рамках акции «Лес Победы»

    Аллея сирени появилась в Котельниках в микрорайоне Силикат, кусты сирени высадили в рамках акции «Лес Победы». Глава городского округа Ирина Польникова совместно с ветераном Великой Отечественной войны Дмитрием Ивановичем Авдеевым также приняли участие в мероприятии. Они высадили сирень у дома культуры «Силикат».

    Аллею сирени высадили в микрорайоне Силикат Котельников в рамках акции «Лес Победы»

    Территории в микрорайоне Силикат стала центральной в рамках эколого-патриотической акции «Лес Победы». Участие в мероприятии приняли сотрудники администрации, члены Совета ветеранов, молодёжных организаций, дети, жители. Перед началом состоялось торжественное открытие и выступление творческих коллективов города. Участники и присутствующие также почтили память погибших в войне.

    Польникова отметила, что сегодня на акцию вышло много людей и поблагодарила их за неравнодушие.

    Стало доброй и хорошей традицией высаживать «Лес Победы». Каждый человек в этот день высаживает своё дерево памяти, которое когда-то будем большим, и мы будем помнить, что посадили его в честь кого-то конкретного, о ком думали и вспоминали в этот момент

    — Ирина Польникова.


    Дмитрий Авдеев каждый год принимает участие в акции. Он отметил, что «Лес Победы» — это дань памяти и воспитание молодого поколения. Пусть всё будет зелено и всё цветёт, будет солнце и радость, чтобы ничего не напоминало о войне», — заключил он.

    Дмитрий Иванович Авдеев — ветеран Великой Отечественной войны. Ушел на фронт в 16 лет добровольцем, служил в «СМЕРШ» и доставлял эшелоны с оружием на 1-й и 2-й Белорусский фронты. Прошёл Белоруссию, Польшу и другие территории. Закончил войну в Польше. После этого дослуживал ещё в Коврове Владимирской области, откуда и демобилизовался по состоянию здоровья.


    12 мая в Московской области проходит ежегодная акция «Лес Победы». В Котельниках посадка зелёных насаждений проходит на 12 площадках. В муниципалитете высаживают липу, сирень, жасмин, вишню, яблони и другие деревья и кустарники.