• 04 июня 2018, 20:57

    Александр Чупраков объявил о тестовом запуске завода по дегазации на полигоне «Ядрово»

    Спецпредставитель губернатора по экологическим вопросам в Волоколамске Александр Чупраков объявил о тестовом запуске завода по дегазации на полигоне «Ядрово». Высокотемпературный факел привезли на прошлой неделе и за несколько дней подготовили к работе.
    Александр Чупраков объявил о тестовом запуске завода по дегазации на полигоне «Ядрово» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня оборудование протестировали, а уже завтра факел заработает в полную силу. Специалисты «Хофстеттера» уедут из России в среду, но никаких переживаний по этому поводу нет — работники полигона в течение недели пройдут полный курс обучения по эксплуатации новой техники. Первые результаты масштабной дегазационной компании местные жители уже ощутили. Прошивка полигона специальной иглой — ститчером, по методу швейной машинки, и создание с ее помощью разветвленной системы вывода свалочного газа, как и обещали разработчики, себя оправдала. Представители штаба по контролю за экологической ситуацией в Волоколамске подтверждают — жалобы от людей значительно сократились.

    Александр Чупраков объявил о тестовом запуске завода по дегазации на полигоне «Ядрово» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Последнюю неделю, в том числе по погодным условиям, МЧС не фиксирует запахи в городе и окрестностях. Мы считаем, что когда факел выйдет на полную мощность, это не будет беспокоить жителей», — сказал Александр Чупраков.
    Сделать эту территорию полностью экологичной получится за 10-12 лет. Точное время зависит от состава и качества газа, который иностранные специалисты будут анализировать постоянно. Работа установки, несмотря на удаленность России от Голландии, полностью под их контролем. Объективную картину дополнят ежемесячные приезды на полигон с плановой проверкой.