• Акционер «Ядрово» извинился перед жителями за ситуацию на полигоне

    Акционер компании «Ядрово» Алексей Волошин извинился перед жителям Волоколамского района за ситуацию, которая сложилась вокруг одноименного полигона. Он уверен, что благодаря голландским специалистам проблема разрешится. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Акционер «Ядрово» извинился перед жителями за ситуацию на полигоне

    Я хочу извиниться перед жителями за сложившуюся ситуацию. Она создалась из-за того, что огромные потоки мусора были направлены сюда после того, как закрыли остальные полигоны. Мы сейчас с помощью правительства Московской области пытаемся этот вопрос снять и сделать место, где комфортно

    - Алексей Волошин.

    Волошин также подчеркнул, что голландские инженеры применят на полигоне новейшие технологии, которые помогут восстановить территорию. Акционер отметил, что чувствует вину перед населением из-за свалки.

    Мы чувствуем вину за то, что распространился это едкий запах. У нас на полигоне постоянно 150 человек живут и работают. Никаких жалоб на здоровье у них нет. Мы чувствуем вину из-за того, что не справились с потоком мусора, который пошел, и за резкий запах, который вызывает очень плохие, отрицательные эмоции

    - Алексей Волошин.


    Утром 2 апреля губернатор провел выездное совещание на полигоне «Ядрово». Вместе с ним на свалку приехали его спецпредставитель в регионе по экологии Александр Чупраков и исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

    Они обсудили меры, которые будут применены к руководству полигона, которое допустило сложившуюся ситуацию. Виновные понесут ответственность.