• Акция «Дорога к храму» прошла в Дубне

    Сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области сегодня одними из первых вышли на уборку, дабы своим примером задать тон всем дубненцам. В Ратмино, на территории парка в окрестностях церкви, была проведена акция «Дорога к храму».
    Акция «Дорога к храму» прошла в Дубне

    В акции приняли участие несколько десятков человек. Задача предстояла следующая— подравнять кусты вдоль аллеи, собрать весь мусор и листья в мешки и выкинуть в специально привезенный бункер.

    «На территории этого храма мы проводим субботники уже пятый год. Также мы принимали участие в подобных мероприятиях на территории Талдомского района. Завтра также будем убираться и осуществлять контроль» — руководитель территориального отдела Госадмтехнадзора № 1 Дубны Александр Трухин.

    Акция «Дорога к храму» прошла в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: Кирилл Петухов

    Также к уборке присоединились сотрудники Особой экономической зоны, представители администрации, юнармейцы и активисты из «Молодой Гвардии».

    «Люди, готовясь к Пасхе Христовой, преображают свою душу с помощью воздержания и Великого поста. И мы это преображение видим сейчас. Когда не просто батюшка со своими постоянными прихожанами начинает приводить в порядок то, что должно быть приведено, а когда, даже представитель государственной власти, представители Госадмтехнадзора, вместе с сотрудниками, священнослужителями храма участвуют в благоукрашении наших святынь», — прокомментировал Благочинный Дубненско-Талдомского округа Павел Мурзич.

    Акция «Дорога к храму» прошла в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: Кирилл Петухов

    Всего за час работы было собрано и вывезено более 15 кубометров мусора.