facebook_pixel
  • 09 сентября 2014, 05:52

    Активисты уже начали сажать деревья

    Официальное начало акции назначено на 13 сентября, но многие уже сейчас приступили к посадке.

    Активисты уже начали сажать деревья

    13 сентября звезды эстрады, олимпийские чемпионы, именитые политики и просто жители области отправятся восстанавливать подмосковные леса. Старт акции "Наш лес. Посади свое дерево" дал губернатор Андрей Воробьев. 

    Жители Рузы вышли на улицы с лопатами, не дождавшись выходных. Ребята из детского дома благоустраивали собственный двор. Глава района вместе с сыновьями посадили деревья на участке леса, пострадавшем от короеда. Мэр города помог посадить свое первое дерево воспитанникам детского сада. Глава Воскресенского района и руководитель администрации свои березы посадили не снимая пиджаков и без страха испачкать туфли. В Шатурском районе обратили внимание на то, что это долг каждого настоящего мужчины. Самым оригинальным в выборе древесной породы оказался руководитель Шаховского района, решивший посадить в сквере молодоженов клен.

    Подмосковные леса, пострадавшие от борьбы с короедом и санитарной рубки, требуют большого внимания и усилий каждого жителя. В среднем на один гектар необходимо посадить 4 000 молодых деревьев. Чтобы восстановить хозяйства на запланированных трехстах гектарах, саженцев потребуется более миллиона. 

    Акция будет проходить на 80 площадках в лесных хозяйствах и в городах. О желании помочь природе уже заявили более пятидесяти тысяч человек. Акция не просто привлечет людей к посадке деревьев, но может сделать это традицией, общим движением по восстановлению леса, которое начнется уже 13 сентября.