facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 04:49

    Активисты начали проводить мониторинги строительства коллектора в Балашихе

    Катастрофа произошла месяц назад.

    Активисты начали проводить мониторинги строительства коллектора в Балашихе. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Месяц назад произошла экологическая катастрофа в Балашихе. Тогда половина жителей осталась без воды из-за серьезной аварии. Канализационные стоки били вверх на три метра, а потом хлынули в местную реку. Сейчас работа коллектора восстановлена.

    Как ведутся работы, ежедневно контролируют участники специальной группы, созданной на базе общественной палаты. О результатах докладывают руководству округа и области, а также жителям.

    "Даже визуально мы можем увидеть, что вода прозрачная. Это говорит о том, что действительно та работа провелась по регламенту", - говорит Елена Гришина, заместитель председателя комиссии по природопользованию и сохранению лесов МО.

    Министерство экологии провело анализ, ущерб оценили в несколько миллионов рублей. Планируется благоустройство этой территории. Коллектор обслуживает 250 000 жителей. Ему 52 года. Дополнительно качают воду 3 новых насоса - 300 литров в секунду. Пока они справляются, но с приходом осени осадки увеличатся.

    Для замены аварийных труб власти региона выделили из бюджета порядка 150 миллионов рублей. Пластиковые трубы, которые временно проложат по земле, уже закуплены. Мера поможет утилизировать стоки и устранить неприятные запахи. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>