facebook_pixel
  • 19 июня 2016, 20:22

    75 тонн мусора вывезли из леса в Одинцовском районе

    Жители деревни Шарапово Одинцовского района организовали уборку незаконной свалки.

    Жители деревни Шарапово Одинцовского района отправились в лес и убрали свалку, которая там образовалась в последние несколько лет, сообщил телеканал "360". За помощью в организации субботника местные жители обратились в Общественную палату Московской области, которая привлекла экологические общественные организации.

    "Во многих садовых некоммерческих товариществах нет контейнерных площадок, и дачники сваливают мусор в ближайшие леса, оставляют его на остановках, и это - основная проблема", - сказал активист общественной организации "Зеленая волна" Егор Гонсалес.

    Активисты высказались за увеличение штрафов для людей, незаконно выбрасывающих мусор. Штрафа в пять тысяч они не боятся. 

    "Вот нам нужно объединить усилия, всем как раз таким общественникам, законодателям, и увеличить законодательно эти штрафы. Если бы, допустим, штраф был хотя бы тысяч 50 на человека, на обычного, а на юридическое лицо - миллион, то проблему можно было бы решить", - сказал координатор экологического движения "Зеленый патруль Подмосковья" Александр Краснощеков.

    В результате субботника из леса в Одинцовском районе вывезли 75 тонн мусора на трех грузовиках. Отходы были утилизированы на полигоне ТБО в Часцах. Перед очищенной поляной вырыли ров, чтобы мусор не смогли подвозить на машинах.