facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 06:14

    15 июня в Москве будут +26…+28 градусов, сильный ветер и гроза

    В Подмосковье будет +23+28 градусов.

    В понедельник, 15 июня, в Москве воздух прогреется до +26…+28 градусов, в Подмосковье - до +23…+28 градусов. Днем облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами гроза. Ветер юго-западный 5-10, местами порывы до 12 метров в секунду. Атмосферное давление составит 742 миллиметра ртутного столба, сообщил Гидрометцентр России. 

    По информации центра погоды "Фобос", холодный фронтальный раздел дотянется до западных областей Центрального региона, отмечаясь локальными ливнями и ослабляя жару. А на востоке региона по-прежнему жарко и без осадков.

    Каждый третий понедельник июня во всем мире отмечают Всемирный день мотоциклиста. Впервые праздник отметили в 1992 году, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался — Ride to Work Day, что можно перевести с английского языка как "На работу на мотоцикле", и лишь позже постепенно превратился в День мотоциклиста.

    Кроме того, 15 июня - Всемирный день ветра (Global Wind Day). Инициаторами создания столь необычного на первый взгляд праздника стали Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра. Цель проведения - привлечение внимания общественности (в первую очередь, представителей энергетических комплексов разных стран) к огромному потенциалу ветроэнергетики. По мнению экспертов, развитие ветроэнергетики поможет решить большой ряд проблем не только энергетического, но и экономического, а также экологического характера.

    Именины: Дмитрий, Иван, Константин, Мария, Никифор и Даниил.