facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 11:59

    14 тысяч снегоочистительных машин готовы к снегопаду в Москве

    Коммунальные службы готовы к снегопаду.

    К полудню 3 февраля столицу накрыл снежный фронт, который принесет порядка 8 сантиметров осадков. Для борьбы со снегом коммунальщики вывели на дороги города порядка 14 тысяч единиц спецтехники, сообщает "Интерфакс".

    Все снегоочистительная техника была заранее подготовлена для расчистки дорог и тротуаров. Также коммунальные службы взяли под особый контроль очистку крыш зданий, поскольку погодные условия в Москве способствуют образованию наледи и сосулек.

    "Осадки продолжатся, как минимум, до 22 часов, при температуре 0 - минус 2 градуса. Коммунальные службы города готовы к сильному снегопаду", - сообщил агентству заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Так же Бирюков напомнил автомобилистам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, требований дорожных знаков и скоростного режима.

    По информации "Интерфакса" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, высота снежного покрова в столице на утро вторника составила 32 см. Третьего февраля в московском регионе ожидался сильный снегопад. По данным центра погоды "Фобос", наиболее интенсивными осадки будут в южной и восточной половине региона.

    Как сообщал "360 Подмосковье", за минувшие сутки дорожные службы Московской области очистили от снега и обработали противогололедными реагентами 6 716 километров дорог.