facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 10:22

    14 детей пострадали от укусов клещей в Подмосковье

    По сравнению с 2015 годом, зарегистрировано меньше случаев укусов клещей.

    14 детей пострадали от укусов клещей в Подмосковье

    Первые случаи присасывания клещей зарегистрированы в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. По данным на 14 апреля, от укусов насекомых пострадали около 40 человек, 14 из них - дети.

    Сезон присасывания клещей в Московской области начинается в апреле и заканчивается только в конце октября. Число присасывания насекомых в этом году снизилось по сравнению с 2015 годом: тогда за аналогичный период было зафиксировано 45 случаев укусов. 

    "С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам, профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита", - сообщили в пресс-службе.

    По данным на 14 апреля, против энцефалита вакцинировали более 840 человек, 112 из них - дети. 

    С начала 2016 года в Подмосковье зафиксировали 21 случай болезни Лайма. Показатель вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В ведомстве посоветовали гражданам уделять больше внимания мерам индивидуальной защиты против клещей. 

    В Московской области случаев заражения энцефалитом в последние несколько лет не зафиксировано, но опасаться укусов все же стоит. Телеканал "360" разобрался, как распознать укус клеща, какие симптомы никак нельзя пропустить, и чем опасен этот кровопийца. Читать далее>>