facebook_pixel
  • 02 мая 2018, 08:36

    100 тысяч гектаров леса горят в России

    В России за минувшие сутки ликвидировали 122 лесных пожара на площади более 13 тысяч гектаров. Однако до сих пор 100 тысяч гектаров лесных массивов продолжают гореть, сообщили в пресс‐службе Федеральной службы авиалесоохраны.

    100 тысяч гектаров леса горят в России

    На 00:00 по московскому времени в России зафиксировали 79 лесных пожаров на площади более 99 тысяч гектаров. Наиболее большое количество термоточек зафиксировано в Амурской области — 13 природных пожаров площадью 75,2 тысяч гектаров.

    Крупные пожары замечены в Забайкалье (15 пожаров на 9,8 тысяч гектаров), в Хабаровском крае (13 пожаров на 9 тысяч гектаров), в Приморском Крае (10 пожаров площадью 4,3 тысячи гектаров).

    Один пожар площадью 300 гектаров произошел на территории Национального парка «Зов тигра» в Приморском крае.

    С огнем борются более трех тысяч человек, задействовано 578 единиц техники. На авиационный мониторинг и тушение привлечены 51 воздушное судно.

    По данным федеральной службы, режим ЧС введен на всей территории Забайкальского края и Амурской области, в одном районе Челябинской области и в одном районе Еврейской автономной области. Пожароопасный сезон открыт в 66 субъектах РФ.


    Ранее глава МЧС Владимир Пучков предложил увеличить штрафы для нарушителей особого противопожарного режима, действия которых становятся причиной крупных природных пожаров.