facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 10:50

    "Золотые парашюты" подмосковных госслужащих сократят до одного оклада

    Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев.

    Глава Московской области Андрей Воробьев на расширенном заседании правительства Подмосковья поручил Мособлдуме разработать законопроект, согласно которому выплаты депутатам в случае их неизбрания на очередной срок или досрочного прекращения полномочий сократят до одного оклада.

    "В прошлую среду прошел большой круглый стол по поводу выплат лицам, которые находятся на государственных, муниципальных должностях. В прошлом году мы уменьшили их с 12 окладов до четырех. Сегодня я прошу принять вас законопроект, который будет регламентировать выплаты в размере одного оклада. Прошу рассмотреть и принять данную норму", - отметил губернатор.

    17 марта на расширенном заседании правительства Московской области Андрей Воробьев рассказал о сокращении штата административного аппарата в Подмосковье. По словам главы области, по численности чиновников Подмосковье находится на 29-м месте в России. По этому показателю область не является лидером. При этом, как ранее сообщал  телеканал "360 Подмосковье", планируется сократить 10% личного состава правительства.

    "Сегодня на 10 тысяч человек численность чиновников составляет 34,9. Цифра, к которой мы подойдем, должна равняться порядка 19 человек. Муниципальные чиновники должны лишиться 45% численности", отметил Андрей Воробьев.