• 08 августа 2019, 12:11

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках?

    57 квадратных метров за 11 миллионов — это цена самой дорогой однушки Подмосковья. Кстати, половину позиций в списке самых дорогих занимает жилье из Химок. Правда ли, что квартиры в этом городском округе переоценены и стоит ли ждать спада цен на недвижимость?
    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках?

    Самая дорогая однушка Подмосковья — золотая снаружи, бетонная внутри. Просторная гостиная, санузел и небольшой балкон.

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За эти 57 квадратов покупателю придется отдать 10 миллионов 800 тысяч рублей.

    «В этой квартире, как вы видите, свободная планировка, квартира без отделки. Высота потолка 3,40 метра. Высота остекления 2,40 м», — сообщает менеджер по продажам Александр Гольденцвайг.

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    И это еще не предел — есть квартира, которую еще не выставили на продажу. 63 квадратных метра за 12 миллионов рублей.

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Авторская архитектура, это монолит, это сложный фасад. Это высокие потолки в квартирах, они у нас 3.40, высокое панорамное остекление. Ну и, конечно же, это инфраструктура спортивно-образовательная, которую мы уже построили, ввели в эксплуатацию», — говорит мененджер по продажам Александр Гольденцвайг.

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках? | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Примерно за ту же дюжину миллионов можно купить целый 4-этажный таунхаус в Новой Москве. Однако, у Химок есть несколько преимуществ, считают эксперты. Стоят ли они таких денег — решать уже покупателю.

    «В первую очередь, это транспортная доступность, которая неплохая для Подмосковья ближайшего. Во вторую очередь, это в принципе северо-западная локация — зона Подмосковья, которая считается достаточно престижной и обжитой, давно развивается. В третью очередь, это развитость инфраструктуры», — отметил руководитель аналитического центра недвижимости Дмитрий Таганов.

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках? | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Тенденция последнего года — новостройки премиум-класса. Обычные многоэтажные бетонные коробки уже не в почете у покупателя. Нынешние клиенты риелторских агентств предпочитают потратить больше, но зато приобрести недвижимость на долгий срок.

    «Все-таки мы хотим жить в комфорте. Бизнес-класс подразумевает огороженные территории, подземный паркинг и высокие потолки. Банки сейчас очень хорошо кредитуют. Для новостроек есть чудесные процентные ставки, они ниже, чем на вторичное жилье», — комментирует эксперт по недвижимости Нинель Ханьжина.

    «Золотые» однушки в Подмосковье. Чем обусловлены цены на квартиры в Химках? | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Аналитики напоминают: время — деньги. Стоимость квартир увеличивается. Только за прошлый год однушки в Химках подорожали на 13 процентов, и это — не предел.

    «В сентябре мы ждем повышения цен. Застройщики уже много лет регулируют этот рынок именно спросом, поэтому есть покупатели. Цена немножечко возрастает», — сказала эксперт по недвижимости Нинель Ханьжина.

    Инфляция затрагивает цены на любую недвижимость. Поэтому не исключено, что «золотую» однушку в Химках можно будет назвать уже платиновой.