facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 09:07

    Жительница Красноярска отсудила 360 тысяч у строительной компании

    В Красноярске местная жительница отсудила 360 тысяч рублей у строительной фирмы «Сибиряк». Женщина подала иск на компанию за некачественное жилье, которое находится в микрорайоне Покровский. Об этом сообщил сайт Newslab.ru.

    Жительница Красноярска отсудила 360 тысяч у строительной компании

    Гендиректором и владельцем фирмы является депутат Горсовета и бывший кандидат в мэры Красноярска Владимир Егоров. Фирма мужчины все чаще всплывает в судебных материалах.

    В 2015 году женщина приобрела двухкомнатную квартиру на улице Караульной площадью 56 квадратных метров. Жилплощадь стоила более двух миллионов. Через пару месяцев она получила квартиру, но обнаружила там недостатки в строительных и монтажных работах: кривые стены и пол, плохие отделочные работы, неровно установленные окна.

    Женщина обратилась к экспертам, чтобы оценить недоработки. Они оценили ущерб в 140 тысяч рублей. Хозяйка квартиры направила претензию застройщику, но компания оказалась несогласна с жалобами, поэтому местная жительница обратилась в суд. Назначили строительно-техническую экспертизу.

    В результате суд в полной мере одобрил иск женщины и постановил взыскать деньги с фирмы «Сибиряк», включая неустойку, штраф и моральный ущерб.


    В Красноярском крае продолжаются разбирательства в деле, где Есаульский сельсовет присвоил себе лесной массив в другом районе и организовал там лесоповал. Местный депутат Марина Якубенко подозревает, что документы, полученные на вырубку деревьев являются поддельными.