facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 02:01

    Жительница Озерского района получила грант в 1,5 млн рублей на развитие фермы

    Девушка решила сделать сельское хозяйство своим делом.

    Жительница Озерского района Елена Малышева решила стать фермером. Началось ее хозяйство с одной коровы, а сейчас это уже несколько десятков голов. Недавно Малышева получила грант в 1,5 миллиона рублей на молокоперерабатывающую технику.

    Малышева еще учится в Российской академии народного хозяйства на госслужащего, но уже сейчас поняла, что ее призвание не кабинет, а ферма, ведь когда-то именно она помогла семье выжить в непростое время. Действия Елены и ее семьи теперь могут брать все начинающие фермеры за инструкцию, ведь завести свое хозяйство несложно, главное – регистрация, сначала в налоговом органе, затем в администрации. Там помогают и с землей и с документами. Раньше эта процедура была сложнее, но теперь, благодаря поддержке региональных властей, достаточно одной заявки. 

    Потом можно  обратиться в Минсельхоз для получения гранта на развитие хозяйства. Оказывается, это тоже не проблема, и областные власти молодых фермеров всячески поддерживают материально,  главное – написать заявление и указать, на какие нужды нужны средства. Елена Малышева, например, так и сделала, и уже получила полтора миллиона.

    "В этом году особое внимание министерство сельского хозяйства Московской области уделяет  фермерам, и мы эту поддержку чувствуем, и чувствуют фермеры, работающие на земле. Спасибо губернатору, что эту программу поддержали", - сказал  глава Озерского муниципального района Денис Лебедев.