• 01 сентября 2018, 05:14

    Жителям Жуковского вернули более 164 тысяч рублей за отопление

    Управляющая компания ООО «Теплоцентраль-ЖКХ», работающая на территории Жуковского, провела перерасчет по дому № 12 на улице Маяковского, исполнив тем самым предписание Госжилинспекции Подмосковья. Перерасчет был сделан за период с начала 2017 года по 30 апреля 2018 года. Об этом сообщил сайт Правительства Московской области.
    Жителям Жуковского вернули более 164 тысяч рублей за отопление

    По итогам перерасчета жильцам многоквартирного дома вернули 164 743 рубля.

    «При проведении документарной проверки обращения жителей жилищные инспекторы выяснили, что управляющая организация не произвела в положенный срок перерасчет размера платы за отопление по среднемесячным показаниям общедомового прибора учета за указанный период. Таким образом, были нарушены правила предоставления коммунальных услуг», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

    Управляющая компания предоставила все документы, удостоверяющие, что перерасчет за все месяцы 2017 года произведен. Результаты проделанной работы жильцы дома увидели в квитанциях за апрель, май и июнь. Перерасчет за период с 1 января по 30 апреля 2018 года будет сделать только в 2019 году. Как только процесс завершится, исполнение проконтролируют жилищные инспекторы.