facebook_pixel
  • 19 мая 2014, 03:44

    Жители Подмосковья смогут жаловаться на качество связи

    Специальный портал, куда можно будет сообщить о плохом качестве телефонной связи в Подмосковье, хотят запустить уже этим летом.

    Специальный портал, куда можно будет сообщить о плохом качестве телефонной связи в Московской области, хотят запустить уже этим летом. Также в Подмосковье появится новый телекоммуникационный оператор.

    В век высоких технологий жители многих районов Московской области  до сих пор жалуются на плохой сигнал сотовой связи, медленный Интернет и отсутствие возможности выбора провайдера. Сотовые операторы, в свою очередь, недовольны ограниченным доступом к коммуникациям. Дело в том, что рынок Подмосковья сегодня делят множество небольших компаний, и зачастую они действуют как монополисты. Не могут получить доступ операторы и к кабельной канализации, потому что подземные коммуникации в Подмосковье принадлежат или арендуются "Ростелекомом".

    Дошло до того, что  коммуникации в новостройках Подмосковья до 2013 года строились исключительно по техническим условиям "Ростелекома". В результате другие провайдеры при подключении новых микрорайонов вынуждены использовать мачты освещения, либо мощные радиоантенны. 

    Договориться пытались долго, но в итоге пришли к выводу, что наиболее результативный вариант – действовать в обход "Ростелекома". То есть, создать собственного инфраструктурного оператора. Предприятие должно заработать уже к концу года. Новая компания по единому тарифу будет сдавать в аренду операторам места для прокладки кабелей, площадки для размещения базовых станций, а также обеспечит доступ к распределительным сетям внутри зданий.