facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 06:17

    Жители Мытищ ощутили последствия валютной ипотеки

    В сложной финансовой ситуации оказались даже обеспеченные заемщики.

    Жители Мытищ оказались заложниками изменений курса рубля из-за валютной ипотеки. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", банки идти на уступки отказываются, поэтому людям, потерявшим миллионы после падения рубля, остается надеяться только на помощь государства.

    Волна наступившего валютного кризиса прошлась по всем. Первым делом и больше всех ее ощутили ипотечники. Они же всего лишь хотели сэкономить: тогда процентная ставка в рублевой ипотеке была выше. Платить по курсу в два, а то и в три раза больше изначально не в состоянии даже люди с достатком. Перед валютной ипотекой оказались равны все слои общества.

    "Когда национальная валюта вдвое теряет своей стоимости относительно доллара, это ли не форс-мажор. Это ли не тот самый повод, чтобы включить какие-то механизмы защиты", - заявил телеканалу "360 Подмосковье" валютный заемщик Антон Чуйкин.

    Попавшие в "долговую яму" заемщики считают, что банки пытаются нажиться на их бедах, поэтому требуют наказать виноватых. Доведенные до отчаяния люди надеются, что повлиять на банки сможет государство, и ждут новых законопроектов, способных стабилизировать квартирный вопрос.

    "По идее, банки должны становиться все сговорчивее, потому что летом вступает в силу закон, согласно которому физическое лицо может объявить себя банкротом", - отметил Антон Чуйкин.

    Смотрите также: