facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 11:22

    Жители Красноярска заплатят за разработку паспортов для своих домов

    Жители столицы Красноярского края будут обязаны оплатить разработку паспорта фасада для своих домов. Об этом сообщил сайт «Проспект Мира».

    Жители Красноярска заплатят за разработку паспортов для своих домов

    По данным управления архитектуры администрации Красноярска, паспорт нужен для приведения зданий города в единый стиль. Также документ поможет решить вопрос по урегулированию размещения рекламных конструкций на домах.

    Документ нужно изготовить до капитального ремонта фасадов домов. Исключение коснется зданий в центре Красноярска — для них нужно будет разработать паспорта до 27 октября, чтобы успеть привести все фасады к единому стилю к Универсиаде.

    «Согласно изменениям в правилах благоустройства, ответственность за оплату паспортов лежит на управляющих компаниях. УК будут взаимодействовать с жителями и договариваться, каким образом будет происходить оплата», — отметили в управлении архитектуры.

    Стоимость паспорта будет зависеть от количества подъездов, этажей, состояния балконов и самого здания. Сейчас этот вопрос согласуется. Когда необходимую сумму установят, УК заключит договор с проектировщиками. Затем документ отправят на согласование в архитектурное управление. Если паспорт не предоставят в срок, это будет считаться нарушением правил благоустройства. За это юридических лиц оштрафуют на 30 тысяч рублей.