• 06 ноября 2018, 16:25

    Жителей коттеджного поселка «Белые Росы» в Подмосковье заставляют платить за въезд на участки

    Жителей коттеджного поселка «Белые Росы» не пускают на свои участки. На территорию без каких-либо проблем могут заехать только собственники участков, а все остальные члены семьи вынуждены платить деньги за въезд.

    Не зарегистрирован как собственник — плати за проезд тысячу рублей. Вызывать полицию для того чтобы попасть на свой участок, для некоторых жителей этого поселка уже стало привычным делом. Дачное некоммерческое партнерство «Белые росы» оставило за собой право выбирать — кого пускать, а кого нет.

    Жителей коттеджного поселка «Белые Росы» в Подмосковье заставляют платить за въезд на участки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Общим собранием постановило — пускать на территорию членов ДНП и собственников жилья, что ставит в неудобное положение жен, детей и других членов семьи, проживающих на территории поселка и не имеющих права собственности на участок. В семье Галиченковых собственник жилья — глава семейства, ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Несмотря на состояние здоровья, вынужден каждый раз встречать членов семьи на КПП.

    По мнению самих жителей, таким образом, на них пытаются оказать давление и тем самым заставить вступить в члены ДНП в котором они ранее состояли, но вышли из-за высоких членских взносов. Также, по их мнению, никаких услуг кроме очистки дороги от снега ДНП не предоставляет. Инициативная группа не раз обращалась с гражданскими исками в суд по факту самоуправства.

    Жителей коттеджного поселка «Белые Росы» в Подмосковье заставляют платить за въезд на участки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам председателя ДНП, дорога была выкуплена за счет членских взносов у застройщика, который не выполнил обязательства по ее благоустройству. Теперь она находится в частной собственности партнерства. Своими силами дачники расчистили дорогу, заасфальтировали ее и установили контрольно пропускной пункт.

    По закону фз66 о дачных некоммерческих партнерствах любой проживающий на территории дачного поселка обязан участвовать в содержании земель общего пользования. По словам председателя не коммерческого партнерства не все собственники платят взносы за содержание дороги, но пользоваться ей хотят наравне со всеми.

    Членам ДНП и жителям, оказавшимся по другую сторону баррикад, все же придется договориться между собой. Будет это решаться полюбовно либо в судебном порядке выбирать им.