facebook_pixel
  • 26 января 2021, 15:35

    Житель Омска по ошибке получил 50 тысяч из банкомата, но не оставил их себе

    Омич отнес в полицию 50 тысяч рублей, которые по ошибке ему выдал банкомат. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

    По данным ведомства, молодой человек пришел с другом в банк на проспекте Карла Маркса, чтобы положить деньги на карту. Однако в самом начале операции банкомат выдал ему 50 тысяч рублей. Мужчина посоветовался с другом. В итоге молодые люди решили отнести деньги в ближайший полицейский участок.

    «Взяли деньги, вышли на улицу, подождали, но никто за ними не вернулся. Подумали, что нужно обратиться в полицию», — рассказал житель Омска, который отдал случайно полученные деньги в отдел полиции № 8 УМВД РФ по городу.

    Сотрудники забрали у местного жителя деньги, оформили соответствующие документы и поблагодарили мужчину за честность. Представители банка почти сразу тоже обратились в правоохранительные органы — в городской отдел полиции № 9. Они заявили, что из-за технического сбоя система по ошибке выдала 50 тысяч рублей. Деньги уже возвращены в финансовую организацию, дело закрыто.