facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 12:32

    Житель Коми оценил редкие тысячные банкноты в два млн рублей

    В Сыктывкаре местный житель решил продать редкие купюры, на которых оказались одинаковые серийные номера. За каждую из них предприимчивый россиянин попросил миллион рублей. Об этом сообщает портал Pg11.ru.

    Житель Коми оценил редкие тысячные банкноты в два млн рублей

    Купюры попали к мужчине совершенно случайно. Он заметил «счастливые» купюры, когда пересчитывал зарплату. На одной из них значится номер 7777777, а на другой — 6666666.

    Отмечается, что купюры с такими номерами очень редки и ими интересуются многие коллекционеры. В интернете создаются целые форумы и аукционы по продаже редких купюр.


    В январе этого года сотрудники таможни задержали в Ленинградской области иностранца, пытавшегося вывезти 300 мешков с памятными монетами достоинством в 25 рублей, выпущенных к чемпионату мира по футболу 2018 года.

    Кроме того, задержанный планировал вывести два мешка с десятикопеечными монетами общим весом 7,5 килограммов. Все деньги, по словам «нумизмата», он обменял в российских банках. По факту произошедшего было заведено дело об административном правонарушении за совершение незаконных валютных операций.