• 27 августа 2018, 19:46

    Житель Кемерова разбогател из‐за банковской ошибки. Но миллионы все же пришлось вернуть

    Житель Кемерова Вячеслав Кузмич неожиданно стал миллионером, обнаружив на своем счету астрономическую сумму — 332 миллиона рублей — из-за банковской ошибки. Но счастье не продлилось и дня: финансовое учреждение в этот же день отозвало сумму обратно, даже не поблагодарив молодого человека. Об инциденте Кузмич рассказал «360».
    Житель Кемерова разбогател из‐за банковской ошибки. Но миллионы все же пришлось вернуть

    По словам молодого человека, деньги поступили на расчетный счет юридического лица в Альфа-банке.

    «Я внес 332 тысячи и 534 рубля. А потом то ли у них система ошиблась, то ли еще что-то. Ни кассир, ни я при подписании не обратили внимания на то, что она добавила к сумме еще три ноля», — рассказал Вячеслав.

    В один прекрасный день мужчина открыл счет и обнаружил там 332 миллиона. Он сразу же позвонил в Альфа-банк, чтобы сообщить об ошибке, и она была оперативно исправлена. Правда, никакой компенсации кредитная организация так и не выплатила.

    В Альфа-банке комментировать ситуацию отказались, но напоследок сообщили о том, что такого рода инциденты не редкость в банковской сфере. Свою неблагодарность в кредитной организации объяснили тем, что ничего сверхъестественного их клиент не сделал и поступил по закону, так, как должен был.