• Завод Hino в Химках начнут строить в конце апреля. Первые машины сойдут с конвейера уже через год

    Японская компания Hino подтвердила строительство завода в Химках. Об этом рассказал глава Подмосковья Андрей Воробьев во время эфира «360».
    Завод Hino в Химках начнут строить в конце апреля. Первые машины сойдут с конвейера уже через год

    «Японцы, как известно, очень долго запрягают, но, приняв решение, очень быстро реализовывают проекты. Проект строительства завода начнется буквально в конце апреля месяца. 24 апреля меня пригласили на закладку, а уже через год в конце апреля или мая должны выйти первые машины», — заявил Андрей Воробьев.

    Планируется, что Hino будет производить порядка 2,5—3 тысяч машин. Также губернатор заявил, что к открытию готовится завод Mercedes в Солнечногорском районе, который будет производить 25-30 тысяч автомобилей. При этом на обоих заводах предусмотрены площадки для расширения.

    Завод Hino в Химках начнут строить в конце апреля. Первые машины сойдут с конвейера уже через год | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В Химках завод будет, мы начинаем его строительство в конце апреля, а уже через год наша задача — приехать на открытие этого завода и, соответственно, эти высококачественные, призванные во всем мире среднетоннажные грузовики должны будут выпускаться у нас в Химках. Это очень приятно и важно», — заключил Воробьев.

    Компания Hino — одна из крупнейших в Японии. Она специализируется на изготовлении грузовых автомобилей и автобусов. Объем инвестиций составил 1,1 миллиарда рублей.

    Ожидается, что уже через год завод начнет производить две тысячи автомобилей компании Hino на территории Московской области. Также открытие производственного корпуса позволит обеспечить новыми рабочими местами жителей региона.