Заседание Международного союза экономистов состоялось в Москве

На мероприятии обсуждалась ситуация в российской экономике.

В Москве состоялось очередное заседание Международного союза экономистов, сообщил телеканал "360". Ученые, эксперты, бизнесмены и чиновники из разных стран обсудили, какие вызовы бросает миру новая экономическая реальность.

Одной из главных тем стало положение России в условиях западных санкций и низких цен на энергоресурсы. 

Свой взгляд на проблему представил директор Института мировой экономики РАН Александр Дынкин. По его мнению, наша страна выбрала верный курс. Развитие собственной промышленности, модернизация производства и подъем сельского хозяйства рано или поздно избавят Россию от нефтяной и газовой зависимости. А на период "временных трудностей" академик призвал граждан к "разумной экономии". 

"Если в 1998 году всем казалось, что небо падает на землю, то сегодня такого ощущения нет. Домашние хозяйства вынужденно перешли от потребительской модели к модели сбережения. Можно экономить на всем, кроме собственного здоровья и образования детей", - сказал, в частности, Дынкин.

Добавим, Международный Союз экономистов в этом году отмечает 25-летний юбилей. Общественная организация объединяет представителей 48 стран мира и является консультативным органом ООН.

Накануне сообщалось, что в феврале 2016 года, впервые за восемь лет, россияне потратили на еду, алкоголь и табачные изделия около 50,1% своих доходов. Читать далее>>

ВСЕ НОВОСТИ