• Зарплаты офисных работников в России выросли

    Аудиторы проанализировали динамику изменения зарплат с мая 2018 года по апрель 2019 года. Они выяснили, что произошел рост оплаты труда сотрудников российских компаний и фирм. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Ernst & Young.
    Зарплаты офисных работников в России выросли

    На 8% больше стали получать ведущие менеджеры компаний в России. Зарплаты управленцев старшего и среднего звена увеличились на 6%. На столько же выросло жалование вспомогательного персонала и рядовых специалистов.

    Фонд оплаты труда опередил инфляцию. Он вырос почти на 6,5%. Специалисты отметили, что эта динамика должна сохраниться и в дальнейшем. Примерно каждое четвертое предприятие в России планирует расширить штат. Сокращения ожидаются лишь в 7% фирм.

    В России стало более актуальна дистанционная занятость. Около трети работодателей предлагают своим сотрудникам вариант удаленной работы. Чаще всего такой труд уместен в сферах IT, девелопмента, логистики.

    Эксперты убеждены, что повышение заработных плат в России было несущественным. В стране возрастает социальное неравенство. Возможность трудиться удаленно повышает производительность труда.