facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 03:20

    Зарплаты госслужащих не станут индексировать в 2015 году

    Проиндексируют социальные выплаты на 5,5%

    Зарплаты госслужащих не станут индексировать в 2015 году

    20 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене индексации зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров. Но при этом различные соцвыплаты проиндексируют на 5,5%. Об этом сообщил в пятницу ТАСС.
    "Предлагается действующий порядок индексации приостановить на один год, и для ключевых социальных выплат ввести другой порядок индексации - в два этапа", - цитирует информагентство главу Комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольгу Баталину. 

    По словам Баталиной, речь идет о том, чтобы утвердить ту индексацию, которая уже заложена в бюджете на 2015 год - 5,5% и считать ее первым этапом индексации. А в начале следующего года провести доиндексацию до фактического уровня инфляции в 2015 году.

    Также в сообщении говорится, что такой порядок планируется распространить на основные категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке государства. То есть на  участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и РФ, Героев Соцтруда, Героев Труда РФ, лиц, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, детей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей и некоторых других категорий. 

    "У нас под индексацию по фактической инфляции попадает свыше 20 миллионов человек", - уточнила Баталина. 

    5 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил , что Правительство России приняло решение увеличить финансирование социальной сферы на 6%.

    "Крайне важно поддержать наших людей, прежде всего тех, кто нуждается в особом внимании со стороны государства - многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды. Поэтому мы не сокращаем финансирование раздела "социальная политика", а даже некоторым образом его увеличиваем - почти на 6%", - сказал Медведев на заседании Правительства.

    Как заверил премьер, все соцвыплаты будут производиться в полном объеме, несмотря на сокращение бюджета государства в целом.