• Зарплаты бюджетников в 2018 году вырастут на 13‐15%

    В 2018 году сотрудники бюджетного сектора будут в среднем получать на 13‐15% больше. Такая заработная плата превышает прогнозируемый уровень инфляции более чем в три раза, сообщила газета «Известия».
    Зарплаты бюджетников в 2018 году вырастут на 13‐15%
    Следующая новость

    В обзоре Банка России говорится, что зарплаты будут расти в основном за счет повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Поднимутся они и в результате выполнения майских указов главы российского государства Владимира Путина.

    По подсчетам экспертов ЦБ РФ, оплата труда поднимется на 1,5-2,9 п. п., поскольку с 1 мая до 11,1 тысячи рублей вырастет и минимальная зарплата. Индексация заработных плат в 2019 году достигнет уровня ожидаемой инфляции в 4%, идя на понижение.

    Получать больше будут не только сотрудники бюджетного сектора. Зарплаты могут повысить и тем, кто работает в коммерческих организациях.

    Специалисты объясняют последнее дефицитом кадров. Свою роль сыграет и рост конкуренции за профессиональных работников в определенных сферах деятельности.


    Аналитики отметили постепенное увеличение разницы в заработных платах у мужчин и женщин. В минувшем году первые в среднем получали на 29,3%, чем представительницы прекрасного пола.

    Следующая новость