facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 20:05

    Запад поразился «российскому чуду» в сфере карточных платежей

    «Российское чудо» произошло в сфере карточных платежей. Об этом сообщил РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

    Запад поразился «российскому чуду» в сфере карточных платежей

    С 2010 по 2018 год число безналичных карточных транзакций в России увеличилось в 30 раз — с 5,8 до 172 в год на человека.

    «Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию „русского чуда“», — говорится в докладе компании.

    Благодаря этим изменениям Россия превратилась в крупнейший в Европе рынок по количеству операций с использованием цифровых кошельков. Помимо этого РФ оказалась в мировых лидерах по числу защищенных токенизированных транзакций.

    «Российские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли „перепрыгнуть“ сразу через несколько этапов», — добавили в BCG.

    Кроме того, бесконтактные платежи и платежи с помощью мобильных телефонов прижились в России лучше, чем в других странах, отметил «Царьград».