facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 15:27

    Замглавы ФАС считает, что рост акцизов на топливо несильно повлияет на цены

    Увеличение акцизов на топливо в 2018 году несильно отразится на ценах – рост будет проходить в границах инфляции. Такое мнение выразил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, передает РИА «Новости».

    Замглавы ФАС считает, что рост акцизов на топливо несильно повлияет на цены

    Голомолзин предположил, что если решение на повышение акцизов будет идти в темпах инфляции, то это не повлияет существенным образом на цены на топливо.

    Если он один [фактор повышения акцизов на топливо в 2018 году], то он не может существенным образом повлиять на цену. То он [рост цен для конечных потребителей] будет, скорее всего, в общих планируемых параметрах

    - Анатолий Голомолзин.

    Замглавы считает, что страна будет находиться «в рамках общего тренда, близкого к инфляции». Кроме того, он заявил, что нужно ввести систему гибких акцизов.

    Голомолзин подчеркнул, что раньше были более серьезные изменения акцизов на гораздо большую величину, передает "Газета.ru".


    Автомобилисты раскритиковали инициативу Минфина о повышении акцизов на топливо. Они назвали это перекладыванием финансовых проблем государства на водителей. Читать далее>>