• 05 июня 2018, 10:26

    Закупку оборудования для пожарных Сахалина отложили на следующий год

    Замглавы агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Таймураз Касаев на заседании комитета по экономическому развитию в облдуме заявил, что десятитонные цистерны для воды при тушении пожаров, возможно, закупят в следующем году. Об этом сообщил сайт Sakh.com.
    Закупку оборудования для пожарных Сахалина отложили на следующий год

    Ведомство планировало покупку больших цистерн, так как они дают гарантию наличия воды, независимо от наличия или исправности пожарных гидрантов вблизи возгорания.

    По данным издания, в Сахалинской области почти четверть гидрантов не работает. Таймураз Касаев предположил, что закупку цистерн удастся сделать в 2019 году. Он добавил, что имеющееся сейчас количество цистерн соответствует табелю.

    По инициативе областного агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности у пожарных появятся допоборудование, высокопроходимая техника и техсредства пожаротушения.


    В Казани горит торгово-развлекательный центр «Порт». Спасатели эвакуируют людей из горящего здания. О возможных жертвах и пострадавших пока не сообщается.