facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 06:55

    Законопроект о "налоговых каникулах" для ИП рассмотрят в Мособлдуме 19 марта

    Нововведение должно стать стимулом к развитию малого предпринимательства в МО.

    В четверг, 19 марта, Московская областная дума в первом чтении рассмотрит законопроект о "налоговых каникулах" для индивидуальных предпринимателей, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

    "Темой заседания стало обсуждение регионального законопроекта, предусматривающего предоставление "налоговых каникул" малому бизнесу на территории Московской области. По итогам заседания думского Комитета было принято решение о вынесении законопроекта на ближайшее заседание регионального парламента, где он будет рассмотрен в первом чтении"- цитирует новостное агентство сообщение пресс-службы.

    По мнению председателя комитета подмосковного парламента по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александра Иванова, данное нововведение даст малому бизнесу Московской области стимул для развития, хоть и сократит поступления в бюджет региона.

    "Безусловно, с введением данной системы налогообложения бюджет региона недополучит определенные средства. Но надо понимать, что такое стимулирование бизнеса в будущем приведет только к развитию подмосковной экономики, а значит, в конечном итоге и к прогрессивному наполнению бюджета региона", - рассказал Иванов.

    По данным пресс-службы, в случае утверждения законопроекта в бюджет Подмосковья не поступит 250 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 год в регионе было зарегистрировано 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. Их число выросло на 5,2% по сравнению с 2014 годом.

    Напомним, 18 марта Мосгордума приняла законопроект о двухлетних налоговых каникулах для малого бизнеса. Воспользоваться налоговыми льготами смогут индивидуальные предприниматели, которые регистрируются впервые и используют упрощенную или патентную систему налогообложения.