facebook_pixel
  • 30 января 2015, 00:03

    За неделю прокуратура возбудила более 20 дел о завышении цен на продукты в МО

    Было проверено около 90 магазинов.
    За неделю прокуратура возбудила более 20 дел о завышении цен на продукты в МО

    По результатам проверки цен на продукты в магазинах прокуратура Московской области возбудила 23 административных дела, также было выписано 75 предупреждений о недопустимости нарушений закона. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на помощника прокурора Подмосковья Татьяну Петрякову. Сотрудники прокуратуры продолжают проводить проверки.

    Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников отметил, что все нарушения выявили в ходе проверок, которые проводились в течение недели на территории семи муниципалитетов. Всего было проверено около 90 магазинов. Министр подчеркнул, что в некоторых магазинах цены были повышены до 23%.

    Во время "Прямого эфира с губернатором" на телеканале "360 Подмосковье" глава Московской области Андрей Воробьев сообщил, что правительство Подмосковья будет следить за тем, чтобы цены на первоочередные продукты и лекарства оставались под контролем, а население не впадало в панику. 

    "Задача сегодня – нормализовать ситуацию, убрать панику, осуществлять мониторинг цен для того, чтобы цены на лекарства, первоочередные продукты были под контролем", - рассказал Андрей Воробьев.