facebook_pixel
  • 25 января 2019, 19:31

    Взаимодействие властей и предпринимателей обсудили на деловом завтраке в Котельниках

    В Котельниках в конноспортивном клубе «Белая дача» прошел деловой завтрак, на котором местная администрация и крупнейшие предприниматели обсудили важные вопросы взаимодействия.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26075_photo_2019-01-25_19-18-27.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Встреча началась со вступительного слова главы Котельников Андрея Булгакова.

    «Всегда важно знать, куда идти, и на какие средства проекты реализовывать. Для того, чтобы эти средства были, нужно не просто требовать, а правильно в партнерском режиме взаимодействовать с теми людьми, которые хотят и умеют работать», — сказал Андрей Булгаков, глава городского округа Котельники.

    В ходе встречи он отметил, что создан плацдарм для рывка вперед и для формирования амбициозной команды. Это одна из ключевых задач на ближайшие пять лет.

    Андрей Булгаков обратил внимание гостей на благоустройство города, а также на необходимость развития так называемых якорных предприятий. Это поможет привлечь новые инвестиции. Отдельно остановились на теме строительства уникального образовательного комплекса. Этот масштабный социальный проект решит вопрос с нехваткой образовательных учреждений.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26076_photo_2019-01-25_19-18-26.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это воспитательно-образовательный комплекс, который будет состоять из школы на две тысячи мест и детского сада на 350 мест. Аналогов такому образовательному комплексу просто нет», — заявил Алексей Козлов, вице-президент группы компаний «Пик».

    Проект намерены реализовать в течение ближайших двух лет. В школе будут работать лучшие педагоги. Планируется углубленное изучение химии и биологии, что близко к функциональному назначению района.

    На встрече коснулись и темы восстановления культурных объектов. Один из них — Храм иконы Казанской Божией матери, который совсем недавно был отреставрирован, а вскоре у него появится архитектурная подсветка.

    «У нас есть исторические места, мы можем развивать экотуризм, торговый туризм. Эти маршруты будут привлекательны и для жителей, и для гостей», — отметила Анна Пахомова, депутат городского совета депутатов Котельников.

    В ходе встречи был принят ряд важнейших решений. Одно из них — создание совета по инвестициям и развитию бизнеса при главе для того, чтобы было возможно пополнять налогооблагаемую базу города и создавать рабочие места. Андрей Булгаков выразил надежду, что этот деловой завтрак лишь начало плодотворной совместной деятельности предпринимателей и местной администрации.