facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 04:50

    Выросли цены на нефть. Уолл‐стрит намерена компенсировать потери

    В четверг, 14 февраля, нефть марки Brent достигла своего максимума в 2019 году. Фондовые индексы США оправились от спадов, инвесторы сосредоточились на прогрессе в торговых переговорах Соединенных Штатов и Китая. Об этом сообщило агентство Reuters.

    Выросли цены на нефть. Уолл‐стрит намерена компенсировать потери

    Экономические перспективы США были весьма мрачны, так как цены на нефть колебались в зависимости от рынков акций. Кроме того, в стране неожиданно увеличилось число граждан, которые подали заявки на получение пособий по безработице.

    «Проблемы поставок нефти из Венесуэлы и Саудовской Аравии, а также последствия американо-китайской торговой войны привели к тому, что рынки сырой нефти и дистиллятов подверглись „перетягиванию каната“, которое продолжало ограничивать цены», — сообщил исполнительный вице-президент Powerhouse (специализированного энергетического брокера в Вашингтоне) Дэвид Томпсон.

    Фьючерсы на нефть марки Brent завершили сессию с повышением на 96 центов (1,5%) и составили 64,57 доллара за баррель. Американская нефть выросла на 51 центр (0,95%) и стала продаваться по цене 54,41 доллар за баррель.

    Производители из ОПЕК+ намерены сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день. Крупнейший экспортер Саудовской Аравии уведомил, что с марта добыча сократится больше, чем требовалось по условиям сделки.

    «Несмотря на то, что среднесрочные тенденции ставят некоторые проблемы, мы по-прежнему видим сбалансированный прогноз спроса и предложения на нефть в этом году. Brent должна в среднем составить 70 долларов в 2019 году, чему способствует добровольное (Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ) и недобровольное (Венесуэла, Иран) сокращение поставок ОПЕК», — сообщили аналитики Bank of America.