facebook_pixel
  • 02 сентября 2014, 05:53

    Выросли ли цены в магазинах?

    Корреспонденты 360˚ отправились в рейд по магазинам области.

    Выросли ли цены в магазинах?

    По данным статистики, в столице и области цены на продукты выросли в среднем на 1%. Съемочная группа телеканала "360 ˚' отправилась по магазинам. Первой остановкой стал  супермаркет сети "Магнит"  Красногорске.

    Чтобы изучить ситуацию с ценами, журналисты воспользовались формой "тайный покупатель" и проверили ценники. Первым делом идем к прилавкам с молочной продукцией. За литр молока цены варьируются от 46 до 50 рублей. Сыры можно купить и по 200 и по 400 рублей. Однако покупатели на улице жалуются на подорожание, особенно восприимчивы к изменениям цен пенсионеры. 

    По данным статистики в общем по Подмосковью все продукты подорожали не больше, чем на процент. В Правительстве области объясняют это тем, что в основном подорожал сезонный продукт, другие категории продуктов под контролем.

    Между тем продавцы на рынках говорят о том, что на базах дефицит поставщиков и сезонность тут не причем. Дефицит поднимает цены на опт так, что в розницу торговать дешевле нельзя. "Есть некоторые люди, которые пытаются на этой ситуации заработать. Но мы жестко это отслеживаем и с каждым таким случаем разбираемся. Что касается торговых сетей, то тут больших проблем не встречаем", заявил министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

    Между тем в столице цены остаются весьма умеренными, особенно в магазине другой сети. Изменить ситуацию в области обещают уже в течении ближайшего месяца. Этому будет способствовать торговая сессия, которая пройдет в Подмосковье уже в конце этой недели. На ней как раз и будут договариваться местные поставщики и производители и представители других регионов и стран, не вошедших в санкционный список.