facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 11:25

    Выплаты вкладчикам обанкротившегося Евроситибанка начнутся не позднее 21 июля

    Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов.

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты клиентам обанкротившегося подмосковного "Евроситибанка" не позднее 21 июля, сообщил официальный сайт организации. 

    "Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 7 июля 2016 года", - отметили в АСВ. 

    Причиной отзыва лицензии у банка стала утрата платежеспособности и фактическое прекращение финансовой деятельности.

    При этом руководство и собственники кредитной организации не приняли никаких мер для нормализации деятельности банка, рассказали ранее представители ЦБ.

    В АСВ также рассказали, что банки-агенты для принятия заявлений от граждан и выплат компенсаций будут отобраны на конкурсной основе до 13 июля.

    "Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 13 июля 2016 года", - рассказали в агентстве.

    Напомним, согласно данным отчетности, к 1 июля 2016 года банк занимал 245 место в банковской системе России. Читать далее>>