• 19 мая 2020, 15:08

    Выплаты по 10 тысяч рублей получат более 50 миллионов россиян — Путин

    Президент России Владимир Путин заявил, что выплаты на каждого ребенка коснутся 22 миллионов детей. Вместе со взрослыми эта мера поддержки затронет более 50 миллионов человек.

    Об этом глава государства рассказал во время совещания по ситуации с коронавирусом в стране.

    Речь идет о разовых выплатах по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Семьи смогут получить эту новую меру поддержки, которую ввели из-за ситуации с коронавирусом в стране, уже с 1 июня.

    По информации на 18 мая, россияне подали более 11 миллионов заявлений на оформление этой выплаты.

    Во время своего прошлого обращения к россиянам Владимир Путин отметил, что накопленные резервы позволяют оказать социальную помощь семьям с детьми. Президент рассказал сразу о нескольких видах материальной помощи, на которую они могут рассчитывать. Кроме разовых выплат по 10 тысяч рублей, нуждающиеся семьи могут оформить выплату в размере порядка 33 тысяч рублей сразу за полгода. Увеличится и размер детских пособий — он станет в два раза больше и будет составлять 6750 рублей.

    Владимир Путин также предложил ввести ежемесячные выплаты для семей с малышами младше трех лет. Они смогу получать по пять тысяч рублей на протяжении трех месяцев.