facebook_pixel
  • 21 марта 2015, 12:27

    Выплату зарплат учителям будет контролировать Роструд

    На 1 марта задолженность перед педагогами составляла более 43 миллионов рублей.

    Выплату зарплат учителям будет контролировать Роструд

    Роструд совместно с региональными властями будет контролировать выплату долгов по зарплате перед учителями школ в Ингушетии и Забайкальского края. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в субботу.

    В сообщении уточнили, что на 1-е марта задолженность перед педагогами составляла более 43 миллионов рублей. По данным, которые предоставили информагентству в Роструде, зарплату не выплатили более 2 тысячам работникам в 28 школах в Ингушетии и 4 учебным заведениям Забайкальского края.

    "Территориальными органами Роструда совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предпринимаются меры по ликвидации задолженности", - цитирует информагентство пресс-службу ведомства.

    Напомним, 18 марта педагоги нескольких школ в Забайкалье приостановили работу из-за задержек с выплатой зарплаты. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов 20 марта сообщил, что долг за декабрь, январь и 90% долга за февраль уже погашены. Задержки с выплатой зарплаты, особенно в сфере образования, министр назвал недопустимыми.

    Напомним, Минтруд отметил значительное снижение реальных зарплат с января текущего года.

    "В последний месяц достаточно серьезно снизились реальные зарпаты за январь к январю прошлого года. Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении", - сказал Топилин.

    По его словам, соотношение реальных выплат за этот и прошлый годы составило 92%, что является существенным, по мнению специалиста.