• 06 июня 2019, 12:37

    Выгодные льготы и решение проблем. Какие условия созданы для инвесторов в Подмосковье

    В городском округе Ступино появится новый завод по производству молочной продукции. Генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Маттиас Дюрр рассказал, почему компания выбрала для открытия производства именно Подмосковье.

    «Мы выбрали Ступинский район — в Московской области много преимуществ. Сначала мы подходили очень скептично, потому в области есть более модные направления: айти, автомобильное строение. Наш [проект] очень привлек губернатора, кажется, что он буквально влюбился в сельское хозяйство», — отметил Штефан Маттиас Дюрр.

    По его словам, льготы являются большим преимуществом для строительства завода в регионе.

    «Но если бы мы чувствовали, что нас не ждут, мы бы не пришли. Мы чувствуем здесь большую поддержку. Всегда, когда делаешь производство, бывают мелкие проблемы. Андрей Разин (глава Минсельхоза Подмосковья — прим. ред.)быстро и напрямую все решает», — добавил предприниматель.

    Выгодные льготы и решение проблем. Какие условия созданы для инвесторов в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он привел еще два аргумента: иностранные специалисты, которые строят современный завод, и близость региона к Москве. Кроме того, к инвесторам положительно относится администрация городского округа. Но, по словам предпринимателя, «без любви к молоку от правительства Московской области это бы не помогло».

    «Объем инвестиций — примерно 36 миллиардов рублей. Это полноценный завод, которого на сегодняшний день в России нет. Я уверен, что [продукция] будет не хуже, чем сейчас покупается за рубежом. Прописали, что открытие будет в 2021 году, но есть сомнения, что запуск будет в 2022 году», — уточнил Штефан Маттиас Дюрр.

    Также предприниматель заверил: качество товара будет на уровне «супер-премиум», а цена — средняя.