facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 02:47

    Выгоднее всего инвестировать в пищевую промышленность Подмосковья

    Власти области разработали инвестиционную стратегию.

    Время инвестировать в Подмосковье! Такой девиз у разработанной стратегии. И это не просто красивые слова. Московская область – регион-лидер с большим рынком сбыта, компетентными кадрами и исторически развитой промышленностью. Но есть и уязвимые места. А главное - неосвоенные просторы для развития, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Первая группа по инвестиционной привлекательности - это ведущие отрасли Московской области. Пищевая промышленность (10% всех продуктов на прилавках страны- подмосковные),  строительные услуги и материалы (после столицы это крупнейший рынок жилья) транспорт и логистика (да, все пути ведут в Москву - но через Московскую область). И пятая - это оптовая и розничная торговля. Где оборот ритейлеров больше, до МКАДА или за ним - вопрос спорный. 

    У Подмосковья насчитывается 37 бизнес-проектов на 500 млрд рублей: шесть отраслей объединились под названием "Забытые герои"- исторически развитые сегменты экономики, которым уделяется незаслуженно мало внимания. Категория "Завтрашний день" обещает стремительное развитие в ближайшие годы. Два направления - образование и энергетика - замыкают список из 19-ти отраслей.
    К 2020 году Подмосковье должно войти в десятку лучшх регионов России по состоянию инвестиционной среды. Для достижения поставленных целей компанией Deloitte была разработана стратегия привлечения инвестиций "24 на 7". Как рассказал "360 Подмосковье" 26 января управляющий партнер Deloitte в СНГ Иан Коулберн, в Московской области были выделены приоритетные отрасли экономики и сформулированы четкие рекомендации по их поддержке. 

    Социальная политика должна стать умной. "Деньги должны быть направлены на результат", – отметил глава подмосковного правительства Андрей Воробьев. Инвесторов будут привлекать выгодными условиями: нулевой процентной ставкой по кредитам и предоставлением участков земель без торгов и конкурсных процедур.