facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 05:45

    Введение в оборот земель в Талдомском районе превысит показатели 2014 года почти в 3 раза

    Общий объем земель достигает 1,3 тысячи гектаров.

    В 2015 году объем ввода сельскохозяйственных земель в оборот увеличится в 2,6 раза. Как сообщает пресс-служба районной администрации, показатель достигнет 1,3 тысячи гектаров против прошлых 500 тысяч.

    Зерновой клин в районе разместится на площади 1 тысяча 440 гектаров, общая площадь посевных площадей составит 10 тысяч 420 гектаров, из них под яровой сев пойдет 2,34 тысячи гектаров.

    Кредитные ресурсы в районе будут предоставлены четырем хозяйствам: ООО "Золотой колосок", ОАО "СП "Правда", ООО "ВАЛМИКС" и ООО "АТП-Талдом".

    На прошлой неделе стало известно, что Дума Московской области приняла закон, согласно которому, сдавать землю в аренду предпринимателям будут без проведения торгов. 

    Участки земли без проведения конкурса будут давать только уникальным проектам. Преимущество у социально-значимых и инвестиционных. То есть землю беспрепятственно выделят под объекты культуры, здравоохранения, спорта, образования, а также под строительство жилья, в том числе для переселения из аварийного фонда. 

    Льготы есть и у ученых, если они решат создать технопарк или бизнес-инкубатор. На участок земли смогут рассчитывать и фермеры, при условии, что в хозяйстве создадут новые рабочие места.