facebook_pixel
  • 11 ноября 2020, 08:42

    ВЦИОМ заметил рекордный интерес к доллару среди россиян

    Все больше россиян интересуются курсом доллара и следят за его изменением: с марта их число выросло до максимума. Однако хранить сбережения жители РФ все же предпочитают в рублях.

    ВЦИОМ заметил рекордный интерес к доллару среди россиян

    В российской валюте накопления в октябре держали 61% респондентов, сообщил сайт РБК со ссылкой на проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос. Еще 8% участников исследования хранят деньги в долларах, 6% выбрали для этих целей евро.

    Курсом доллара в октябре регулярно интересовался почти каждый пятый житель РФ — 22%. Иногда за изменениями валютных позиций следили 41% опрошенных, 37% вообще не проявляли к стоимости доллара интерес.

    Полученные во втором месяце осени показатели, выяснили аналитики ВЦИОМ, уступают только мартовским значениям. Тогда курс доллара постоянно волновал 27% респондентов. Еще 40% россиян узнавали его время от времени.

    Участники опроса не исключают, что через год стоимость доллара поднимется до 90 рублей. Несмотря на такую перспективу, сбережения россияне намерены хранить именно в национальной валюте. В октябре таким образом поступали почти две трети респондентов. Никаких накоплений не было у 35% опрошенных.

    В опросе ВЦИОМ участвовали 1,6 тысячи россиян старше 18 лет.