facebook_pixel
  • 17 июня 2016, 14:38

    "ВТБ24" снизит ставки по кредитам вслед за сокращением инфляции

    Президент "ВТБ24" Михаил Задорнов ожидает замедления инфляции до 6%.

    В "ВТБ24" ждут снижения инфляции в России до 6%. Вслед за сокращением показателя банк планирует снижать ставки по кредитам. Об этом в интервью телеканалу "360" сообщил президент - председатель "ВТБ24" Михаил Задорнов. 

    "Мы ждем прекращения спада [экономики] во втором полугодии, ждем снижения инфляции до 6%. В прошлом году, напомню, было около 13%, поэтому это очень заметное снижение инфляции. Вслед за снижением инфляции мы снижаем свои ставки по кредитам. Снижая ставки по кредитам, мы все-таки подтолкнем спрос на них, особенно для ипотеки это очень важно. Вот этого мы ожидаем до конца года, и каких-то негативных факторов, на которые средний россиян ориентируется, мы, если честно, не ждем до конца года", - сказал Задорнов.

    В предвыборный период в экономике вряд ли произойдут какие-то изменения. После этого Задорнов ожидает структурных усовершенствований. 

    "Мы ждем структурных изменений в экономике, а именно: реформы здравоохранения, продолжения реформы образования, ясности с пенсиями. Чего хотелось бы избежать, так это повышения налогов. Мы ждем, что налоговая нагрузка, особенно на малый бизнес, не будет повышаться", - сообщил глава "ВТБ24". 

    Ранее сообщалось, что 5 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение с президентом - председателям правления банка "ВТБ 24" Михаилом Задорновым. Согласно документу будет повышена доступность продуктов кредитной организации для жителей региона. Планируется развивать программы кредитования бизнеса, ипотеки, реализовывать зарплатные проекты и расширять сеть офисов банка в Подмосковье. Читать далее>>

    Полное интервью с Михаилом Задорновым смотрите и читайте здесь.