• 08 ноября 2018, 12:40

    ВТБ раскрыл стоимость приобретения акций «Возрождения»

    Покупка банка «Возрождение» обошлась ВТБ в 9,7 миллиарда рублей. Такая сумма была выплачена за 85% обыкновенных акций и 9,6% «префов», указано в отчете ВТБ по МСФО. Документ опубликован на сайте банка.

    ВТБ приобрел 85% акций «Возрождения» в начале октября. Государственный банк также планирует выкупить 14,9% обыкновенных акций «Возрождения» и 9,6% привилегированных. Окончательное слияние банков запланировано завершить к 2020 году. Нынешняя команда «Возрождения» будет в основном сохранена. Ожидается, что банк будет работать с частными и корпоративными клиентами Москвы и Подмосковья.

    Ранее сообщалось, что Московская область и «Возрождение» запланировали три совместных сельскохозяйственных проекта: сельскохозяйственное предприятие «Наш Аграрий», племхоз «Наро-Осановский» и селекционно-семеноводческий центр «Деметра». Об этом стало известно по итогам состоявшейся в конце октября встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с президентом-председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным и с председателем правления банка «Возрождение» Геннадием Солдатенковым.

    До конца 2017 года «Возрождение» контролировали Алексей и Дмитрий Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. По предписанию Центробанка, в конце 2017 года Ананьевы выставили банк на продажу. ЦБ посчитал, что деловая репутация владельцев «Возрождения» не удовлетворла требования регулятора. К такому мнению в Центробанке пришли после санации принадлежащего Ананьевым Промсвязьбанка.