• 13 сентября 2018, 14:13

    Депутаты Госдумы оценили возможный отказ от доллара

    Депутаты Госдумы отреагировали на отчет аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Согласно документу, валюты различных стран получат резервный статус, в результате чего появится возможность отказаться от использования американского доллара, который в ближайшие десять лет утратит мировое господство. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Депутаты Госдумы оценили возможный отказ от доллара

    Парламентарий Евгений Федоров пояснил, что агентство опубликовало данные в целях мобилизации политических институтов США ввиду вероятной угрозы того, что доллар утратит свое господствующее положение.

    «Пока не будет решена проблема американской империи, пока в России, да и в Китае, не будут проведены национально-освободительные реформы, избавиться от доллара не получится. Это можно сделать, как говорил Александр Бастрыкин, конституционной реформой, а лучше референдумом», — выразил уверенность депутат.

    По его мнению, отказ от доллара может произойти сразу же после того, как народ примет решение о свободе и независимости. «Ровно на следующий день после этого Россия начнет реализовывать план президента Владимира Путина о рывке и удвоении ВВП, старые и новые майские указы. Технология изложена президентом многократно», — отметил Федоров.


    Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг обозначил, что все в руках российского правительства.
    Он обратил внимание, что Вашингтон использует свою валюту в качестве давления на Москву. При этом он подчеркнул, что работу по перезаключению торговых договоров на национальные валюты необходимо было начать еще в 2014 году, когда начался ввод санкций.

    По его словам, ослабить давление со стороны Штатов можно посредством перехода с Евросоюзом на евро, а с Китаем на юань. «Но для этого ответственным лицам в правительстве нужно адекватно оценивать существующие угрозы для российской экономики и финансового рынка со стороны Вашингтона», — констатировал Гартунг.